الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم راجعت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا صارلي من 2012 الي اليوم وانا اخذ ادويه نفسيه والمشكلله ان صرت ماحس فيهم من كم سنه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

قد يكون الاعتياد على شرب الادوية وطول الفترة الزمنية سبب اختلافا في الحيوية البيولوجية للدواء والذي يختص بالكبد والعمليات الجسدية فلابد وان تتم الاستشارة الطبية ويجب ان تساعد نفسك في ذلك بتغيير الفكرة السلبية لذلك وتجديد الافكار الايجابية والحديث الايجابي مع النفس عن فائدة الدواء واثره واستجابتك الشخصية معه ، التوافق مع الذات على ان القناعه النفسية والقابلية للمرض وعلاجه يجعل الاستجابة الدوائية اكبر لان المرض النفسي والجسدي مرتبطين ببعضهم البعض ، ابتعد عن التفكير الزائد ولاتحمل نفسك فوق طاقتها ، يمكن للطبيب تغيير الوصفة الطبية او الجرعة المطلوبة فيها ، اهتم بالراحه النفسية والبعد عن الضغوطات والراحه الجسدية ،اشغال النفس والعقل برياضة يومية وبالانشطة التعاونية والجماعية ممارسة المهارات الحياتية الطبيعة بشكل يومي .