الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا متروج ولدي طفل وبحبهم جدا وديما...

السلام عليكم انا متروج ولدي طفل وبحبهم جدا وديما بحس اني في حاجة نقصة. ولاكن اعرف بنات كتيرررر جدا جدا. وتقريبا كلم بيحبوني وديما. بحس بالذنب. وبعد مبحس بالذنب بقطع علاقتي بكل ال عرفهم. ولاكن في خلال فترة قصيرة ارجع أتعرف علي ناس جديد

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان لجوئك الى العلاقات الاخرى وأنت شخص متزوج يدل على أنك تعاني من شعور بالنقص في جانب معين بعلاقتك الزوجية مع زوجتك وهذا ما هو واضح وتحدثت به أنت نفقد يكون النقص في مشاعر الحب والعاطفة بينكم ،فقد تمر علاقتكم بالفتور نتيجة للروتين والملل ،ومن ناحية أخرى قد تشعر بانك بحاجة الى أشياء تسعدك وتشعر بها بالنقص ولا تلبيها زوجتك وتكون عن غير قصد من الزوجة أو غفلة ،ومن الخطأ عزيزي أنت لجأ لعلاقات أخرى لتعويض النقص،ولكن الطريق الصحيح والافضل أن تصارح زوجتك بما تشعر بها وبما ينقصك وما تريده حتى تتفهم مطالبك العاطفية والزوجية وتقوم بتلبيتها، ومن ناحية أخرى احرص على تجديد المسشاعر بينكم وكسر الروتين بالخروج والتنزه في مكان جميل وتذكر الأايام واللحظات الجميلة والتجديد في العلاقة الزوجية أيضا والقيام بما يسعدك ويسعد زوجتك ،وهكذا لن تكون بحاجة الى النظر الى امرأة أخرى أو اقامة علاقة غير مقبولة قد تؤدي الى مشكلات زوجية تتفاقم وتخسر فيها حياتك الزوجية .