دكتور الشريعة

انا شاب عندي ٢٨ سنه ساكن لوحدي وتقدمت لبنت وقلت ان...

انا شاب عندي ٢٨ سنه ساكن لوحدي وتقدمت لبنت وقلت ان تسكن في ايجار جديد وأهلها موافقوش لو كدا هيفركشه الجواز وانا نعيش إمكانيات اجيب تمليك وانا محتاج اتجوز بسرعه ينفع اخد قرض من البنك حرام ولا حلال

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد، فاعلم سددك الله أن ماتمر به ابتلاء من الله ليرى صبرك وإيمانك، فالقرض ربا وفيه محاربة لله ورسوله، والزوجة ربما يكون خير في زواجها وربما لا.
الربا سيجعل زواجكما بؤسا ، لان الله أعلن الحرب على المرابين، والربا كبيرة من الكبائر.
فالأصل في العبد أن يتكلف البحث عن الحلال، ولايتكلف إرضاء أهل  الزوجة، صل استخارة ثم تقدم بموضوع الإيجار فإن تيسر فاعلم أن الله اختارها، أما إن تعسر فاعلم أن الله لم يرد زواجكما ، واصرف النظر عنها.