دكتور الشريعة

هل يجوز الزواج مرة ثانية دون إبلاغ الزوجة الأولى...

هل يجوز الزواج مرة ثانية دون إبلاغ الزوجة الأولى علما انه اذا علمت الزوجة الاولى بالزواج سوف يهدم البيت وبيننا اطفال؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجوز أن تشترط الزوجة على زوجها بعد اربع سنين زواج ان يبلغها ف حال ان يقبل على الزواج حتى لو هتقرر الانفصال ...خاصة انها وقت زواجها كانت لا تعى ان هناك شروط يمكن أن تكتب ف عقد القران؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد، فاعلم سددك الله أن لايشترط إبلاغ الزوجة بالزواج الثاني، حفظا للبيت ولأنه ليس من حقها أن تعترض على الزاج، ولكن من حقها أن تعترض على الظلم إن ظلمها.
أما إن اشترطت الزوجة  عند عقد القران على زوجها إبلاغها بزواجه الثاني فإن كان شرطا من شرو الزواج الأساسية وجب إبلاغها، أما إن لم يكن من شروط الزواج ولكنه وعد، فليس لازما أن يفي بوعده معها حفاظا على الأسرة، والله تعالى أعلم.