طبيب بيطري

السلام عليك

الرد من العميل

السلام عليكم عندي ببغاء كاكسو يعاني من تدمع عينه اليسار مع خراج في أنفه اليسار واسهال

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج ببغاء والكاسو :-
اضافة دواء الاوكسيتتراسايكلين الى مياه الشرب لمدة لا تقل عن اسبوع
أضافة فايتمن سي وفايتمن د
محاولة اخراج ةلخراج الذي بانفه باليد واذا لم ينج يجب إزالته من قبل طبيب بيطري مختص
اسباب الاسهال وخراج الانف :-
عدوة بكتيرية
عدوى فايروسية
زيادة فايتمن أ

الرد من العميل

طيب ماسبب تدمع العين واغلاقها واليوم لاحظت انتفاخ أعلى العين اليسار

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

طيور الكاسكو التي تعتمد في طعامها على بذور عباد الشمس تصاب بتسمم بفايتمن أ ومن اعراضه ظهور الكتل الدهنية فوق الاعين والانف وبمناطق مختلفة من الوجه .
علاج هذه الكتل الدهنية هي استأصالها بعملية جراحية بسيطة ا لا تحتاج الا الى تخدير موضوعي في مكان الاصابة
يجب الحرص على التنوع في اطعام الطير المكسرات بانواعها والفواكه بشكل دوري .