دكتور الشريعة

سلام عليكم اسأل كان كان بامكانى طلاق زوجتى لتاخذ...

سلام عليكم اسأل كان كان بامكانى طلاق زوجتى لتاخذ حقها فى ميراث ابيها واخوتها ومن ثم العودة اليها مرة أخرى هل يلزم شرط محلل ؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد، فاعلم سددك الله أن التلاعب بالطلاق موقع في الإثم، ولكن مالذي يمنع زوجتك من أخذ ميراثها وهي متزوجة منك؟
على كل يمكنك إجراء طلاق ورقي فقط دون نية الطلاق ودون أن تتلفظ به، ولكن إن حصل ذلك وانتهت المدة التي تحددها المحكمة للبت في الطلاق فكيف سترجع إليك؟
لايمكن إلا بوجود ولي لها، فكيف ستجد من إخوتها من يكون وليا لها ليعيدها إليك؟
اتركها ترفع قضية طلب ميراث وهي على ذمتك فستاخذ حقها وافيا كاملا، والله تعالى أعلم.