طبيب بيطري

لدي فرس تعاني من حكه ويوجد حب صغير على جسمها ومع...

لدي فرس تعاني من حكه ويوجد حب صغير على جسمها ومع كثر الحكه تقوم بتجريح جسمها اكثرها بين اليدين تحت الرقبه والارجل الخلفيه
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم لقد زرانا الطبيب واعطاني شامبو مخصص ودواء دهون ولم استفيد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة الحكة تكون اما بسبب حساسية مفرطة بالجسم عند الفرس مثل فرط افراز الهيستامين او نتيجة اصابتها بالافات الجلدية الفطرية او الجرب او نتيحة لذغ الحشرات الطفيلية ولذلك افضل حقن الفرس بمضادات الهستامين anti-histaminic ing وايضا استخدام مضاد الالتهابات الدكساميثازون بمعدل 20سم من كل نوع يوميا لمدة خمسة ايام بشرط ان لاتكون الفرس عشار مع مراعاة استخدام شامبوه كبريتى sulpher shampoo 500ml لعمل الاستحمام ثلاث مرات بالاسبوع ويعاد عند اللزوم ويجب اخذ الفرس الى البحر مرتين بالاسبوع لمدة شهر ايضا وانصح بأعطاء مضاد الهيستامين بالوريد ان امكنك ذلك لسرعة استجابة العلاجات.