طبيب بيطري

كيف اعرف اذا قطتي فيها فطريات ولالا (تحت فمها في...

كيف اعرف اذا قطتي فيها فطريات ولالا (تحت فمها في بقع سودا صغيره مرا وفيها شعر بس خايفه تكون فطريات
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تعض اللحاف بقوه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة الفطريات عند القطط تكون على شكل بقع حمراء او رمادية او سوداء وخالية من الشعر ولكن ممكن ان تكون هذه البقع الموجودة اسفل ذقن القطة فطريات ببداية تكونها وتتطور بصورة تدريجية لذلك انصحك بوضع اليود مرتين باليوم او البيتادين وبعد جفاف اليود نقوم بأستخدام مرهم الميكونازول او بخاخ فلوكونازول 100مل يرش منه مرتين باليوم على البثرات السوداء اسفل الذقن يوميا لمدة خمسة ايام والادوية تتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة.