طبيب بيطري

قطتي تت

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب القىء
  • التهابات معوية.
  • افراط تناول الطعام.
  • نزلات معوية.
  • تسممات غذائية او مركبات عضوية فسفورية.
  • قرحة المعدة.
  • اصابات برد شديدة.
  • الانسداد المعوى.
  • التهابات القولون.
  • تليف الكبد.
  • التهابات الكلى الشديدة.

علاج قطتك

  • يجب عدم اطعام القطة نهائيا او تقديم الماء ايضا لمدة 8-10 ساعات.
  • يجب شراء مضاد للتقىء اسمه الموتليوم 100مل شراب بمعدل 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام TO stop vomition
  • مطهر معوى مثل الفلاجيل شراب Metronidazole syrup 100ml بمعدل 1 سم بالفم مرة باليوم لمدة خمسة أيام.
  • مضاد حيوى مثل الكلاموكسين Clamoxin 100ml شراب بمعدل 1 مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • الادوية امنة جدا يمكنك الحصول عليها من الصيدليات العادية ايضا.

الرد من العميل

ليس لديه القدرة على الحراك هل هذا عادي ام لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادى جدا لان القىء بيسبب جفاف حاد جدا نتيجة خروج سوائل الجسم وبيسبب نقص جلكوز الدم وهبوط ضغط الدم افضل اعطائه ماء بعسل ابيض او ماء بسكر بواسطة السرنجة ظرورى جدا.