طبيب بيطري

قطتي تت

الرد من العميل

قطتي تتهيأ ماذا يجب أن افعل

الرد من العميل

تتقيأقطتي ماذا افعل من فضلكم ا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب عدم اطعام القطة نهائيا او تقديم الماء ايضا لمدة 8-10 ساعات.
  • يجب شراء مضاد للتقىء اسمه الموتليوم 100مل شراب بمعدل 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام TO stop vomition
  • مطهر معوى مثل الفلاجيل شراب Metronidazole syrup 100ml بمعدل 1 سم بالفم مرة باليوم لمدة خمسة أيام.
  • مضاد حيوى مثل الكلاموكسين Clamoxin 100ml شراب بمعدل 1 مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • الادوية امنة جدا يمكنك الحصول عليها من الصيدليات العادية ايضا.

اسباب القىء
  • التهابات معوية.
  • افراط تناول الطعام.
  • نزلات معوية.
  • تسممات غذائية او مركبات عضوية فسفورية.
  • قرحة المعدة.
  • اصابات برد شديدة.
  • الانسداد المعوى.
  • التهابات القولون.
  • تليف الكبد.
  • التهابات الكلى الشديدة.