طبيب بيطري

عصفورتي تعبانه

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندهااا فتحه في البطن
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
كانت صغير والحين مره كبيرهااا اقدر اشوف بطنه من جوه بس م في نزيف

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

افضل شراء اليود او البيتادين ووضعه بشكل موضعى على مكان الجرح او الفتحة الموجودة بالبطن ويكون استخدامه مرتين باليوم مع مراعاة شراء مضاد حيوى اسمه مرهم الفيوسيدين 20جم يستخدم مرتين باليوم بعد جفاف اليود لمدة 3-4 ايام وهذه الادوية امنة للعصافير الصغيرة الزينة وتتوفر بالصيدليات العادية وعادة ما يكون السبب جرح صغير ولم يلتئم بصورة سريعة. توسع نتيجة تناول الاكل وشرب الماء من قبل العصفور بصورة تدريجية.