تفسير الأحلام

رأيت فى منامى أنى فى المسجد النبوى ورأيت رفوف...

رأيت فى منامى أنى فى المسجد النبوى ورأيت رفوف المصاحف بعضها فارغ وبعضها به مصاحف قليلة وبعدها رأيتنى فى بيتى عند مكتبة اخرج المصاحف كلها ونويت فى الحلم أنى اوهبها للمسجد النبوى

إجابة الخبير: نبيل السيد

نبيل السيد

مفسر احلام

هذه رؤيا طيبة ومبشرة، فإن رؤية المسجد النبوي دلالة على الأمان والخير والطاعة، وتدل على حب النبي صلى الله عليه وسلم وتحاول اتباعه والتأسي به وهذه بشرى طيبة ، فقد قال تعالى : (قل إن كنتم تحبون الله فاتبعوني يحببكم الله ويغفر لكم ذنوبكم والله غفور رحيم ) فبيّن الله تعالى أن امتحان المحبين للنبي صلى الله عليه وسلم واختبارهم تكون بالنظر إلى اتباعهم له وتأسيهم به، ونيتك أن تهب المصاحف بشرى بأنك تعمل أعمالا فيها خير وبركة وتكون صدقة جارية لك بإذن الله تعالى، ومثل هذ النوع من الرؤى رحمة من الله إلى الخلق، إذ تهتديهم إلى الخير إذا فاتهم، أو تعرفهم بما هم عليه من الخير، فهي أشبه بالوحي كما قال النبي صلى الله عليه وسلم من حديث أبي هريرة (( الرُّؤْيَا الصَّالِحَةُ جُزْءٌ مِنْ سِتَّةٍ وَأَرْبَعِينَ جُزْءًا مِنْ النُّبُوَّةِ )).