طبيب بيطري

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ابغا اسأل عندي قطه عمرها 8 شهور ومبين عليها انها تطلب التزاوج هل عادي تتزاوج وعمرها عاده ما تخطى ال10شهور
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وكمان القطه بس تجي عندي وتتحسس فيني

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادى جدا يمكن تزويجها بهذا العمر لان القطط تبلغ من 6شهور والذكور بعد 8-10 شهور ولكن اذا كان نمو القطة ضعيف او سلالتها ضعيفة وصحتها هزيلة فالافضل تزاوجها مع الذكر بعد عمر عام افضل وعادة القطط تستمر لمدة اسبوعين بهذه الدورة الطمثية التناسلية ويعتبر افضل وقت لتلقيحها او تزويجها من القط الذكر بعد اليوم الثامن من دورة الشبق وطبعا يجب جلب الذكر للقطة لترويضها ولمغازلتها قبل التزاوج وبعدها يمكنك وضعهما بقفص كبير للتلقيح والتزاوج.