لماذا لاتاتي الرغبةفي الجنس دائمآ تاتي مرةمرة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لااعرف

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

لماذا لا يستمر وجود الرغبة الجنسية بشكل دائم
بداية لابد من ادراك حقيقة ان الرغبة الجنسية لها عدة مؤثرات تتاثر بها و بوجود هذه المؤثرات تضعف و تزداد حسب الحالة و حسب اجتماع المؤثرات و من هذه المؤثرات
  1. تقدم العمر
  2. القلق و التوتر
  3. العلاقة العاطفية
  4. التدخين
  5. الكحول
  6. سوء التغذية
  7. الاسلوب الحياتي الغير محتوي على الرياضة
علاج قلة الرغبة الجنسية عند الرجل
يمكن التعامل مع قلة الرغبة طبقا للسبب لذلك لابد من الابتعاد عن الضغوط النفسية بالاضافة الى ادراك انه إذا كانت مستويات التستستيرون منخفضة  فيمكن وصف حقن او لصقة التستسيرون التي تزيد من مستوى هرمون التستستيرون مما يؤدي الى زيادة الرغبة الجنسية
مع الاكثار من شرب الماء و التغذية السليمة الصحية  مثل الاغذية التي تحتوي على الاسماك و المسكرات النيئة و العصائر الطبيعية مع الابتعاد عن المشروبات الغازية بالاضافة الى ضرورة ممارسة الرياضة و تحسن العلاقة العاطفية مع الشريكة الجنسية مع الابتعاد عن الكحول و عن التدخين و عن الافلام الاباحية
الفحوصات
يجب اخذ التاريخ المرضي من المريض بسؤاله عن المؤثرات النفسية التي يعاني منها بالاضافة الى سؤاله عن علاقته بشريكته الزوجية مع ضرورة اجراء الفحص السريري للاعضاء التناسلية لاستبعاد الاصابة بدوالي الخصيتين او وجود بعض الامراض مثل التليق القضيبيالتي تضعف الانتصاب و التي تؤثر على نفسية الزوج و بالتالي قلة الرغبة الجنسية بالاضافة الى عمل فحص الدم لمعرفة نسبة الهيموغلوبين لاستثناء وجود فقر الدم الذي يؤثر على الرغبة
نصيحتي لك
  1. لابد من الالتزام بالنصائح السابق ذكرها