طبيب بيطري

قطتتى كانت تعاني من الفطريات ف كانت بتهرش تحت...

قطتتى كانت تعاني من الفطريات ف كانت بتهرش تحت رقبتها باستمرار مما أدى إلى جرح يزداد كل يوم ملاذ افعل بجانب أنها لاتاكل جيدا اكلتها نادرة ووزنها نقص جدا جدا و بجانب أن قططتى كلها تعانى من سقوط الشعر بطريقه شديده جدا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كانت القطة تعانى من الجرح او النزف الدموى تحت الرقبة انصحك بشراء بيتادين او اليود ووضعه بشكل موضعى على مكان الجرح مرتين باليوم لمدة اسبوع مع مراعاة شراء حبوب الدورنتال يمكنك اعطائها نصف حبة بالفم وتعاد الجرعة بعد اسبوعين ويجب شراء فيتامينات زيت كبد السمك اعطيها حبة بالفم يوميا لمدة 3-5 ايام واعطاء الايموكس 125مل مضاد حيوى بالفم بمعدل 1سم مرتين باليوم لمدة اسبوع هذه الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية وانصحك بشراء شامبوه النيزورال 200مل للفطريات ولكنه يتوفر بالعيادات البيطرية مرة بالاسبوع لمدة شهر.