دكتور الشريعة

حصلت مشكلة جامده جدا بيني وبين مراتي وكنت في حالة...

حصلت مشكلة جامده جدا بيني وبين مراتي وكنت في حالة غضب شديده وقلت لها انتي طالق ثلاث مرات ولاكني كنت غاضبا جدا واود ان اعرف ماالحكمة في ذالك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الطلاق ثلاث مرات في لحظة واحدة أو مجلس واحد هو من باب التأكيد، وليس ثلاث طلقات.
ولكن تلفظك بالطلاق الصريح أوقع الطلاق، فإن كانت هذه المرة الاولى أو الثانية فيمكنك ردها إلى ذمتك في فترة العدة، أما إذا كانت هذه ثالث مرة فلاترجع إليك إلا بعد أن تتزوج من غيرك فيطلقها او يموت عنها.
أما عن طلاق الغضبان، فإن طلاق الغضبان يقع إلا في حالات خاصة، يقررها القاضي ، فلابد من مراجععة المحكمة الشرعية للبت في أمر الطلاق والرجعة، والله تعالى أعلم