هل هناك دواء معين يساعد على رفع حرق الدهون في...

هل هناك دواء معين يساعد على رفع حرق الدهون في الجسم لا تعانى من اي امراض واتبع نظام غذائى السن ٢٣ سنه الطول ١٥٣ الوزن ٨٤

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

العلاجات الدوائية او المنتجات التي قد تساعد في انقاص الوزن :
1. اورليستات ( علاج دوائي لانقاص الوزن )
2. قلوكومانان ( علاج تكميلي لانقاص الوزن )
3. خلاصة الشاي الاخضر ( منتج لزيادة حرق الدهون )
4. خلاصة الكافيين  ( منتج لزيادة حرق الدهون )
ما هي الاعراض الجانبية للادوية و المنتجات المذكورة ؟
نعم , تملك المنتجات و الادوية المذكورة اعراض جانبية اهمها :
1. التلبك المعوي
2. الامساك او الاسهال
3. الام المعدة
4. الصداع او الدوار
5. تغيرات في طعم الفم
6. رد فعل تحسسي
- يملك الدواء الاول ( اورليستات ) يتملك الكثير من المضاعفات و الاعراض الجانبية , و يجب استعماله باشراف طبيب مختص بشكل دائم
ما هي جرعات الادوية المذكورة ؟ و ما هي المدة اللازمة لاستعمال المنتجات لظهور فعالية ؟
- الجرعة الشائعة هي 1 - 2 حبة يوميا
- يتم استعمال المنتج لمدة لا تقل عن 3 اشهر لظهور الفعالية
- المنتجات تختلف فعاليتها من مستخدم لاخر
- النظام الغذائي و ممارسة الرياضة هما العامل الرئيسي لانقاص الوزن بمساعدة الادوية المذكورة
نصائح لانقاص الوزن الزائد ؟
1. تنظيم الوجبات الغذائية و الحرص على الاكل الصحي
2. الابتعاد عن الماكولات المقلية او الوجبات السريعة
3. الابتعاد عن المشروبات الغازلة او كثيرة السكر او الكحولية
4. تخفيف وجبة العشاء و جعلها صحية و صغيرة قدر الامكان مع مراعاة عدم تاثيرها على صحتك العامة
5. ممارسة الرياضة بشكل معتدل بواقع 3 الى 4 مرات اسبوعيا , و يمكنك البدء خطوة بخطوة الى حين الوصول الى المعدل المراد في عدد مرات ممارسة الرياضة
6. تجنب الكسل و محاولة النوم المبكر و تنظيم النوم بشكل عام
7. التاكد من عدم وجود اي اثار جانبية لاي ادوية مستعملة من قبل المريض من شانها زيادة الوزن
8. شرب المياه بكثرة و الابتعاد عن الاغذية المشبعة بالكربوهيدات او الدهون مثل الخبز و الرز
9. تجنب القلق و الضغط النفسي