دائما رائحة فمى سئ

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ذهبت لطبيب اسنان و كان كل شئ على ما يرام اغسل اسنانى بانتظام واستخدم غسول ولاكن الموضوع من المعده و ذهبت اكتر من مره لدكتور ولاكن دون جدوا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

علاج رائحة الفم الكريهة :
إن العلاج يعتمد على سبب حدوث رائحة الفم الكريهة وإلى حين التشخيص بعد إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة وفي حال إلتهاب المعدة والإرتجاع يجب إستعمال علاج مثل Nexium40 مرة في اليوم لمدة 6 أسابيع قبل الطعام . كما أنصحك بالحفاظ على نظافة الأسنان بشكل يومي , مثل إستخدام معجون طبي مثل سنسوداين . كما يجب عليك تجنب التدخين مع الحرص على شرب العصائر الطبيعية مثل النعناع وتناول العلكة بشكل مستمر مع شرب كمية جيدة من الماء يوميا . وفي حال إلتهابات الأسنان علاج مثل Septoral Gel ow mouth wash and gel مرتين في اليوم مع ضرورة علاج الامراض المتعلقة بالأسنان واستخدام المضمضة للفم مع تناول العلكة باستمرار وغسل الاسنان بعد الاكل بانتظام
أسباب رائحة الفم الكريهة :
العديد من الأسباب قد تؤدي إلى رائحة الفم الكريهة مثل:
  • التدخين بشراهة .
  • تسوس الأسنان .
  • الارتجاع المريئي .
  • التهابات اللثة .
  • التهابات الأسنان .
  • خراج الاسنان واللثة .
  • نقص الفيتامينات .
  • التهابات اللسان .
  • إلتهاب فطري .
  • مسببات أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حال إستمرار المشكلة لديكم :
يجب عليك القيام بإجراء فحص طبي سريري ومتابعة للحالة المرضية مع إجراء فحص الدم الكامل لعلامات الإلتهابات البكتيرية مع مع إجرا فحص الأسنان لحالات الإلتهابات في الفم والأسنان واللثة , وإجراء أشعة تصويرية للجيوب الأنفية لحال إلأتهابات الجيوب الأنفية أو التورم والتي تسبب الرائحة الكريهة . كما يمكن إجراء منظار المريء والمعدة لحالات إلتهابات وإرتجاع المريئ .
نصيحة :
المتابعة مع طبيب الفم والأسنان المتخصص .