علاج ضعف الانتصاب وسرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج :

  • هناك بعض النصائح قبل استعمال اي ادوية لتاخير القذف وكذلك لتعزيز الانتصاب ومن هذه النصائح تجنب القلق والتوتر والضغوط النفسية ,وترك التفكير الزائد في الجنس ,وترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية, كذلك ينصح بتحسين العلاقة الزوجية وعدم المباعدة بين فترات الجماع, واطالة المداعبة خلال الجماع قبل الايلاج, وتجنب الجهد البدني المفرط وينصح بتحسين النظام الغذائي وتناول ما يكفي من الفيتامينات مثل فيتامين E والسيلينيوم ,والعسل والاسماك , وتخفيف الوزن وخاصة منطقة البطن ,وتنظيم مستوى السكر والدهون في الدم, وينصح بممارسة الرياضة بشكل منتظم وخاصة تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض , وتجنب التدخين والكحول , ومن الادوية المستخدمة لتاخير القذف Dapoxetine او Anafranil حبة قبل الجماع بساعتين,ولتعزيز الانتصاب يمكن تناول حبة من Sildinafil قبل الجماع بساعة .

التشخيص :

  • يتم التشخيص بناء على اخذ التاريخ المرضي للمريض ,ومن ثم دراسة الاعراض التي يعاني منها المريض ,وعمل الفحص السريري له ,وعمل بعض الفحوصات مثل فحص البول ,فحص مزرعة البول ,فحص مستوى السكر والدهون , فحص مستوى الهرمونات الجنسية, صورة سونار للبروستاتا, صورة سونار للقضيب ,عمل انزيمات القلب وصورة ايكو للقلب .

من الاسباب:

  • العوامل الوراثية
  • العوامل النفسية
  • الجهد البدني المفرط
  • سوء العلاقة الزوجية
  • سوء النظام الغذائي
  • التهاب المسالك البولية
  • تضخم البروستاتا
  • السكري
  • السمنة
  • العادة السرية
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • امراض القلب والاوعية الدموية
  • تصلب الشرايين
  • تلف الاعصاب الطرفية

ما ينصح به:

  • اتباع النصائح اعلاه ومراجعة الطبيب