تفسير الأحلام

رايت اني اكون في سياره مارا من جانب مقبرة وقلت...

رايت اني اكون في سياره مارا من جانب مقبرة وقلت انتم السابقون ونحن بكم قريبا ان شاء الله لاحقون

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

المرور بالقبور قد تكون إشارة إلى الدار الآخرة وتدعو للاستعداد لها فتكون موعظة وذكرى للإنسان ،، فرؤية المقابر أو الجنائز وما يتعلق بها وعظ وتذكير للإنسان كي لا يغفل عن مصيره وحقيقة وجوده على هذه الأرض وأنه مؤقت ليراجع نفسه ويصحح وجهته ويستعد للقاء مولاه ،، ولا تعني رؤية ذلك عن توقيت للموت أو تحديد للأجل ؛ فلا يعلم الأجل وقدوم موعده إلا الله ؛ لكن تشير القبور إلى الدار الآخرة ،ولذلك قال النبي صلى الله عليه وسلم (زوروها فإنها تذكركم بالآخرة) ،وبعض المعبرين يعبرون القبور بأنها السجن لأن السجن مقبرة الأحياء فدخولها قد يعني دخول السجن ، أو زيارة سجين .