دكتور الشريعة

لى صديقة لا تستطيع يوم ما عليها لانها مريضة وعليها...

لى صديقة لا تستطيع يوم ما عليها لانها مريضة وعليها 6ايام يجب أن تخرج كم من المال عن اليوم الواحد حتى يمكنها تعويض ما عليها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اشكرك

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن مرض صديقتك إن كان مرضا مزمنا دائما فيجوز دفع فدية عن الأيام التي أفطرتها، ولكن إن كانت مريضة مرضا يرجى برؤه ولو بعد ستة أشهر أو حتى سنة فعليها ان تصوم متى ماشفيت.
أما عن مقدار الفدية، فهي إطعام مسكين عن كل يوم من الأيام التي أفطرتها.
أو تخرج نصف صاع من طعام (1.250كغم)  من الأرز أو العدس او الحبوب....
عن كل يوم من الأيام التي افطرتها ، والله تعالى اعلم.