شعري ضعيف وتساقط ما هو الحل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
تتعدد أسباب تساقط الشعر وفي البدايه ننصحكم للحفاظ على الشعر ونموه تناول الأطعمة الصحيه من الفواكه والخضروات وشرب السوائل بشكل جيد ايضا ننصح بغسل الشعر يوميا والتخلص من الأتربه والجفاف للشعر والكريمات التي تعيق نموه , وننصح بتناول مكمل غذائي سينترام او ماينوب عنه لامداد الجسم بالفيتامينات الهامه ايضا تناول البيوتين ,  يمكن وضع   Minoxidil  ويحتاج الى فترة طويله لظهور النتائج تمتد الى 3 شهور ,او فيناسترايد موضعي , يمكن ايضا عن طريق عمليات زراعة الشعر التجميليه.
ما هي الفحوصات اللازمة :
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الاعراض المرضيه يتم فحص لبوصيله الشعر واماكن التساقط للشعر ايضا فحص للدم في حال فقر الدم ايضا فحص لمخزون الحديد في حال وجود فقر الدم ايضا فحص للامراض المناعيه rf ايضا ana للذئبه الحمراء ايضا اخذ عينات من الشعر وفحصها
الأسباب لتساقط الشعر

  1. الاكتئاب
  2. فتره الحمل والرضاعه والتغيرات الفسيولوجيه الناجمه عنها
  3. امراض مناعيه
  4. امراض الجلديه والفطريات
  5. فقر الدم
  6. الاورام
النصيحه
زيارة طبيب الجلديه لتقيم الحاله ووصف طريقه العلاج المناسبه