طبيب بيطري

سلام عليكم باقول لك لو سمحت انا رحت عند دكتور بطلي...

سلام عليكم باقول لك لو سمحت انا رحت عند دكتور بطلي واداني علاج الافترار اكمافوس اوميجران دي اكس هل بتغلطوا مع بعض ولا كل واحد لوحده

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

حقيقة يفضل توضيح المواد الفعالة لكل مركب دوائى على حدى لان هذه الادوية اسمائها تجارية ولكن المواد الفعالة للتركيبة الدوائية هى التى تحدد ما اذا كانت الادوية تتناسب مع بعضها البعض اوتتعارض وكما هو متعارف عليه ان ان المضادات الحيوية القاتلة للبكتريا تتناسب مع بعضها والمضادات الحيوية المثبطة لنمو البكتريا تتناسب مع بعضها ايضا والتعارض يكون عند اضافة قاتل مع مثبط غالبا ولكن انصحك بأستخدام كل نوع دواء على لوحده للفترة الزمنية المحددة.