احساس بالحراره فالجسم عند النوم من دون وجود حراره...

احساس بالحراره فالجسم عند النوم من دون وجود حراره عند القياس
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هو علاج الشعور بالسخونية ( الحرارة ) عند المنوم بدون وجود أرتفاع في درجة الحرارة على الميزان ؟
العلاج يعتمد بشكبل رئيسي على السبب ويمكن البدأ بالعلاج عبر الأدوية المسكنة للألم التقليدية مثل الأسيتامينوفين بالأضافة للعلاج عبر الأدوية المكملة الغذائية المحتوية على الفيتامينات  بالأضافة للعلاج الخافضة من نسبة الهرمونات الدرقية في الدم مثل الكاربيمازول في حالات الزيادة في النشاط الدرقي وبالأضافة لذلك فيمكن في حالات متلازمة ما قبل اليأس في النساء فيمكن العلاج عبر الأدوية المضادة للإكتئاب النفسي من عائلة ssri  مثل الفلوكسيتين
ما هي الأسباب المحتملة ؟
  • الإصابة بالإلتهابات الفيروسية مثل نزلات البرد العادية
  • متلازمة ما قبل حدوث سن اليأس
  • أعراض ما قبل الدور
  • الإصابة أرتفاع الوظائف الدرقية يسبب أرتفاع الحساسية في الجسم من الحرارة
  • الإكتئاب النفسي والتوتر والقلق النفسي
  • الأكلات الحارة والعالية البهارات تسبب هذا الشعور لفترة معينة فقط وسرعان ما تزول  بالأضافة للقهوة والكحول
  • العيش في منطقة عالية الرطوبة
  • الإصابة بمرض السكري
  • التقلبات في الدورة الشهرية للنساء بالأضافة لبداية الحمل
  • بعض أنواع الأدوية مثل الأدوية الخاصة بعلاج أعتلال العضلة القلبية بالأضافة لبعض الأدوية الهرمونية والأدوية من عائلة ال  NSAID

ما هي التشخيصات الأولية لتلك الحالات ؟
سيقوم الطبيب بفحص المريض إكلينكييا وأخذ التاريخ المرضي وفحص الهرمونات الدرقية بالأضافة لفحص السكر المخزون في الدم A1c  وفحص الحمل bHCg
ما هي النصيحة ؟
نصح بالمتابعة مع طبيب الأسرة للتشخيص والمتابعة والعلاج المناسبين