لدي اوجاع شديدة في الاكتاف والذراعين

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
تتعدد الاسباب لحاله المرضيه لديكم ننصح في البدايه بالراحه وتجنب الاجهاد العضلي والبدني ايضا ننصح بتناول مسكن للألم مثل ibuprofen مرتين يوميا مع تناول كريم باسط عضلي relaxon أو ماينوب عنه ويمكن تناول مرخي عضلي مثل muscodal بالاضافه الى تناول حبوب نيورفيت وفيتامين ب 12 لتقويه الاعصاب  مع وضع كمادات المياه البارده بشكل متكرر
التشخيص
يلزم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الاعراض المصاحبه للحاله المرضيه يمكن من خلال عمل صورة سينيه او رنين على الفقرات ايضا من خلال فحص للدم ومعامل الترسيب خاصة في الالتهابات ايضا استثناء الامراض المناعيه مثل الروماتيزمrf  عمل تحليل للنقرس وهي حاله نادره ان تأتي في هذه المنطقه uric acid أيضا عمل تحليل لنسبه الكالسيوم
الاسباب
  1. السمنه
  2. خشونه المفاصل
  3. التهاب الاعصاب
  4. الاجهاد البدني
  5. الامراض المناعيه
  6. الروماتيزم
  7. النقرس
  8. نقص الكالسيوم

النصيحه
المتابعه على العلاجات اعلاه والفحص الطبي