علاج سرعة القدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هي اسباب سرعة القذف ؟
1- التوتر النفسي والقلق
2- مشاكل غدة البروستاتا
3- ضعف في الانتصاب
4- اضطرابات الغدة الدرقية
5- اعتلال الأعصاب
6- مرض السكري
7- اضطراب هرمون الذكورة ( التستوستيرون )
8- بعض الأدوية
9- تليف الكبد
10- ارتفاع الكوليسترول بالدم
ما هو العلاج المتبع ؟
عزيزي العميل ، تعتبر مشكلة سرعة القذف من أكثر المشاكل التي تواجه الرجال ، ولها العديد من الأسباب الصحية ، ويعتم علاج سرعة القذف على معرف هذه الاسباب وعلاجها أولا ، ومن ثم ينصح بالبعد عن التوتر النفسي والقلق والاضطراب ، وتحسن المزاج العام ، وممارسة العلاقة الحميمية مع الزوجة قبل الجماع ، الإكثار من تناول الفواكه والخضروات والأسماك ، وتناول المكملات الغذائية مثل اوميجا 3 وأقراص الزنك ، مع الحرص على ممارسة الرياضة والمشي لمدة 30 دقيقة يوميا ، وممارسة تمارين كجيل التي تساعد في تقوية عضلات الحوص وتأخير القذف ، تناول الدابوكستين 30 ملي جرام حبة واحدة يوميا 1-3 ساعات قبل الجماع ( يحذر من استعماله عند مرضى القلب والكلى والكبد) ، استخدام المخدر الموضعي مثل LIDOCAIENE SPRAY الذي يؤخر  القذف ، وينصح بالمباعدة في ممارسة الجماع و وممكن ممارسة الجماع بعد القذف حيث انه يؤخر سرعة القذف في المرة التالية وينصح الحفاظ ع تناول الاكل الصحي والغني بالفسفور والتخلص من الوزن الزائد .
ما هي الفحوصات الازمة ؟

يعتمد التشخيص على أخذ التأريخ المرضي والفحص الإكلينيكي ، وعمل فحص السكر الصائم والعشوائي  لاستبعاد وجود مرض السكر حيث ان مرض السكر يؤثر على الانتصاب والقدرة الجنسية و فحص مستوى هرمون التستوستيرون في الدم لاستبعاد انخفاضه والذي قد يكون سبب ضعف الرغبة الجنسية ,فحص هرمونات الغدة الدرقية لاستبعد اختلال في مستوها والذي يؤثر سلبا افراز الهرمونات الخرى مثل التستوستيرون وفحص الدهون  والكوليسترول لاستبعاد زيادة في مستوى الكوليسترول والذي يزيد من هرمون الانوثة الاستروجين ويقلل هرمون التستوستيرون , سونار الكبد لاستبعاد تليف الكبد او الكبد الدهني والذي يقلل من تصنيع بروتينات حاملة للهرمون الذكورة  ,فحص سريري للبروستاتا لاستبعاد تضخم فيها حيث ان تضخمها يوثر سلبا على سرعة القذف والانتصاب .
ما النصيحة ؟
اتباع التعليمات السابقة ومراجعة طبيب المسالك البولية في حال عدم التحسن .