عندي ناصور عصعصي تكون مرة اخرى بعد عملية جراحية...

عندي ناصور عصعصي تكون مرة اخرى بعد عملية جراحية لاستئصاله قبل عامين ... هل يمكن علاجه بدون عمليات جراحية؟

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للتاسورالعصعصي:
الاسباب هو انسداد بصيله الشعر الموجودة اسفل الظهر مسببه حدوث صديد و التهاب بالمنطقة ,العلاج يعتمد ان كان الصديد موجود فيتم من خلال الفتح و تفريغ الصديد , العلاج النهائي من خلال استئصال المكان جراحيا , لكن يكون ببعض الاشخاص عرضة للرجوع مرة اخرى و توجد العديد من الخيارات الجراحلية لتقليل فرص الرجوع من ضمنها الاستئصال الكامل للمنطقة و تركها لتلتئم بمفردها و يحتاج لوقت , ايضا من ضمن العمليات التي يمكن القيام بها عملية الباسكوم للتخفيف من الضغط الحاصل بالمنطقة.
لا يوجد حل غير جراحي, و تتم الملاحظة ببعض الاشخاص عندما لا توجد اعراض.
التشخيص للتاسورالعصعصي:
من خلال الكشف الطبي الظاهري عند طبيب الجراحة
الاعراض للتاسورالعصعصي
- الم
- صعوبة الحركة
- صعوبة الجلوس
- حرارة
- قشعريرة
- غيرها
النصيحة
الكشف عند طبيب الجراحة العامة