طبيب بيطري

السلام عليكم دكتور ممكن استشاره عندي قطه بعمر صغير...

السلام عليكم دكتور ممكن استشاره عندي قطه بعمر صغير ممكن يكون 4 او 5 شهور. بدون ام ف اطعمتها حليب ريمبووو ابو قوس. ف بعد 7 ساعات قامت بالترجيع. فما الحل و ماذا اطعمها وهي لهذا العمر
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ترجيع مرتين . اسهال خفيف مره واحده
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الحليب البقري يحتوي على اللاكتوز الذي يحدث تلبكات معوية وتهيج حاد بالامعاء وبالتالي يسبب الاسهال والتقيء خصوصا عند القطط الصغيرة .
علاج حساسيه اللاكتوز :-
-منع الطعام وعن القطه لمدة ١٢ ساعة
- خلط اول وجبة طعام للثطه بعد الصيام مع اللبن الزبادي
- اعطاء القطه دواء الفلاجيل بجرعة نصف ملي ثلاث مرات باليوم لمدة خمس ايام
- اعطاء القطه دواء موتيليوم بجرعة نصف ملي ثلاث مرات باليوم ويعطى قبل بنصف ساعة من وجبة الطعام ولمدة ثلاثة أيام
يجب الحرص على عدم تقديم الحليب او الاجبان المحتوية على اللاكتوز للقطط.