خبير الفرق الرياضية

وعليكم السلام اهلاا مشكلتي عدم تناسق في جسمي من...

وعليكم السلام اهلاا مشكلتي عدم تناسق في جسمي من فوق ضعيفة ومن تحت الارداف
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثي.31سنة.وزني 60كيلو
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
دائما اعاني من هبوط في الضغط ومخزون الحديد نازل والبروتين ضعيف عندي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على استفسارك

لا يشير وزنك لأي وزن زائد و بالتالي فما تعاني منه ليس عبارة عن ترهلات دهنية و لا يمكن تعديله من خلال فقدان الوزن و إنما ما تعاني منه هو الشكل الطبيعي للجسم تبعا لشكل الهيكل العظمي و توزيع الكتلة العضلية و الدهون الطبيعية في الجسم بناءا على طبيعة الجسم و عوامل وراثية و جينية و يتم تنسيق شكل الجسم من خلال التمارين الرياضية لهذا ننصحك بالتنسيق مع مدرب رياضي لممارسة تمارين لتقوية العضلات في الجزء العلوي من الجسم و شد الجزء السفلي من حلال تمارين معينة و بتكرارات معينة و محددة يقوم بتحديدها المدرب الرياضي.
لا يبدو وضاحا ما المقصود بنقص البروتين.
و أما هبوط الضغط فيجب مراجعة الطبيب و إجراء الفحوصات و الحرص دائما على تنالو الطعام على شكل وجبات صغيرة و متعددة يوميا وتجنب تناول الطعام بكمية كبيرة ومن ثم الامتناع لفترة طويلة عن الطعام تبعا لنظام الوجبات كما يجب تجنب السهر و النوم ليلا 8 ساعات متواصلة على الاقل و الحرص على تروية الجسم بشكل كاف.

التغذية لرفع نسبة الحديد (لا تغني عن العلاج الدوائي)

  • تناول مصادر الغذاء الغنية بالحديد مثل اللحوم الحمراء و لحوم الأعضاء كالكبد والقلوب و الكلاوي، و البيض و الدواجن و الأسماك ، و الخضراوات مثل الخضراوات الورقية و الفليفلة و الفاصولياء الجافة، و النشويات مثل الخبز المدعم و الكورن فليكس المدعم.
  • تناول مصادر فيتامين سي لأنه يساعد على إمتصاص الحديد في الجسم، مثلا عند تناول اللحوم الحمراء يمكنك إضافة كوب من عصير البرتقال أو الليمون إلى الوجبة أو تناول الفلفل الاخضر مع الوجبة.
  • في حال تناول مضادات الحموضة يمنع تناولها مع الوجبة .
  • يمنع تناول الشاي و القهوة و المشروبات الغازية و أي مصدر للكافيين.

الرد من العميل

بارك الله فيك علي اجابتك لي اسئلتي جزاك الله خيراا...انسيت ماقتلكش اني ماناكلش لحم الخروف ولا الكبدة ولا القلب بي انواعها ولا الاسماك بانواعها ولا لحم الجدي ولا البقر ناكل هبرة لحم الجمل وصدر دجاج فقط هدا علاش البروتين ناقص عندي..يريت اتوصليني بمدربة او مدرب يعطيني التمارين اللازمة

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن جميع ما ذكرت من لحوم تنتمي لمجموعة اللحوم وجميعها تزودك بالفيتامينات و المعادن اللازمة الذائبة في الدهون ولكن يجب استهلاك السمك أو صنف من المأكولات البحرية لتزويد جسمك بأوميغا 3.
تعتبر البقوليات مصدر جيد للبروتين أيضا كالحمص و الفول و العدس و كذلك البيض و الأجبان و الحيلب ومشتقاته.
سيتم تحويلك لخبير الرياضة لمساعدتك.

الرد من العميل

شكرااا بارك الله فيك

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه كما سبق وتم الاشارة في الاجابة اعلاه فان موضوع تركيز الدهون في الجسم بمنطقة معينة يعتمد بشكل كبير على طبيعة الجسم بشكل مباشر.
انصحك بان تقوم بتمارين القرفصاء وتمارين بلانك والمشي والجري لشد الجسم بالكامل ومنح الجسم شكل جيد.
كما انصحك بان تمارس تمارين الكارديو بشكل كبير وتمارين الايروبكس.
اما بخصوص المدرب الشخصي فانه من الممكن ان تتوجه الى اي نادي رياضي كبير في منطقتك وطلب جلسات خاصة مع مدرب من النادي والتي يكون في العادة سعرها مرتفع نسبيا ولكن في حال كنت ترغب في ذلك فانه مفيد جدا لان نصائح المدربين وتجربتهم من الممكن ان تكون مفيدة جدا لك.

الرد من العميل

شكراا علي حسن المعاملة والرد علي اسئلتي بارك الله وفيك وجزاك الله خيرا

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز يسعدنا خدمتكم في اي وقت