ابني ثانويه عامه وعنده امتحان بعد 5ساعات وعنده...

ابني ثانويه عامه وعنده امتحان بعد 5ساعات وعنده اضطراب في ضربات الفلل واكل حاجات مسكره وحادقه وشرب ليمون

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لسرعة ضربات القلب ما قبل الامتحانات
لعلاج سرعة ضربات القلب و تقليل التوتر و القلق من الامتحانات لابد من المزج ما بين الادوية العقارية و الاساليب النفسية
و من الادوية العقارية التالية جرعة قليلة من حاصرات بيتا مثل كونكور 5 -10ملجم يوميا لمدة شهر و ايضا يمكن اضافة الحبوب المنشطة للجسم مثل المكملات الغذائية مثل neurovit و يتم تناولها حبة يوميا لمدة شهربالاضافة الى امكانية تناول حبوب ديازبام 5 ملجم يوميا قبل النوم لمدة اسبوع و عدم اخذها اكثر من ذلك(تناولها اكثر من اسبوعين تسبب لك الادمان) و بالاضافة الى العلاجات السلوكية مثل ممارسة التمرينات الرياضية و ايضا الابتعاد عن المشروبات المنبهة مثل القهوة و الاكتفاء بالنوم و اخذ قسط كافي من النوم و تناول الغذاء الصحي المتوازن
الفحوصات و التحاليل المهدئة للاعصاب
حقيقة لابد اخذ التاريخ المرضي و استبعاد الاسباب النفسية بالاضافة الى عمل تحيل دم شامل cbc لمعرفة نسبة الهيموغلوبين hgbو تكون نسبة الهيموغلوبين الطبيعي في الانسان ما بين 13-17 و يجب ايضا عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية ففي حال زيادة هرمونات الغدة الدرقية TSH T3 T4
أعراض التوتر والقلق و الضغوط النفسية
  1. سرعة ضربات القلب
  2. سرعة التنفس
  3. سرعة النبض
  4. قلة التركيز
  5. الشعور بألم في المعدة
  6. الشعور بشد عضلي
  7. المعاناة من آلام الصداع
  8. التعرق، والشعور بالدوخة
  9. كثرة التبول
  10. معاناة بعض الصعوبة في النوم
نصيحتي للمريض
  1. لابد من اتباع النصائح التي تم ذكرها اعلاه