طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي ارنب في جزء من جسمه مافي شعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة الافات الجلدية عند الارانب مثل افات الجرب الخارجية تسبب نحول او تساقط للشعر بمناطق مختلفة من جسم الارنب وعليه انصحك بشراء مرهم الكبريت من اى صيدلية قريبة منك او عيادة بيطرية والدهان على الاماكن التى يتساقط منها الشعر مرة باليوم لمدة 3-5 ايام ويجب حقن الارنب اذا كان كبير بالايفوميك بمعدل0.5 cc تحت الجلد وتعاد الجرعة بعد 28 يوم ويحب وضع قش او تبن جاف اسفل اقفاص او ارضيات الارانب لتفادى الرطوبة والبلل الناجم عن حظيرة الارانب مع الاهتمام بالنظافة العامة واتاحة وصول الشمس للمكان الارانب بصورة غير مباشرة.