أخصائي تغذية

كيف اكون نضام غدائي

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 20
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
دكر

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

يمكنك الاستمرار على الدايت اذا توفرت لديك الارادة والعزيمة القوية للاستمرار وتحقيق النجاح بتخسيس الوزن والذي سيجعلك شخص آخر, فلابد من السير على نظام دايت صحي معتدل لا يقوم على اساس الحرمان او القسوة على الجسم لان ذلك سيسبب الملل كما سيؤدي الى ثبات الوزن
جعل يوم مفتوح كل 5 ايام من السير على الدايت ولكن بشرط الا نتلف ماأسسناه في الايام السابقة, ممارسة التمارين الرياضية بانتظام, م العمل على اشغال اوقات الفراغ والبعد عن الاطعمة الدسمة والاطعمة عالية السعرات والتي ستؤثر عليك سلبا وستسبب الاحباط لك

مثال لحمية لتخفيف الوزن

  • الفطور: نص كوب شوفان أو شريحة خبز أسمر+ كاسة حليب قليل الدسم +  موزة أو تفاحة صغيرة الجم + ملعقة كبيرة زبدة الفستق أو بيضة مسلوقة
  • وجبة خفيفة: 2 قطعة بسكوت من القمح الكامل أو نص كوب ذرة+ حبة اجاص أو حبة كيوي
  • الغداء: 5 ملاعق أرز او حبة بطاطا مسلوقة + كوب خضار مشكلة مطبوخة ( كوسا+ جزر+ بوكلي+ فليفلة) أو كوب ونص سلطة خضراء ا+ 120غ صدر دجاج أو لحمة عجل أو سمك فيليه مشوي أو كفتة مشوية أو كوب ونص عدس مطبوخ أو فول أخضر
  • وجبة خفيفة: 45غ مكسرات غير مملحة أو قطعة بسكوت مملح + ملعقتين كبيرتين زبيب أو مشمش مجفف أو تين مجفف
  • العشاء: كوب حمص مطبوخ مع رشة كمون وليمون أو كوب لبن قليل الدسم أو 30غ جبنة بيضاء مغلية + حبة خيار أو ورقتين خس أو حبة فليفلة أو نفس وجبة الفطور بدون خبز