طبيب بيطري

يوجد لدي قطة كبيرة في العمر، مصابة في سرطان

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
خسارة الوزن، نقص الحركة، فقدان الشهية ومشاكل في التنفس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب اعطاء القطة رافعات المناعة مثل الفيتامينات والمكملات الغذائية والاحماض الامينية والكالسيوم والصوديوم والماغنسيوم بشكل يومى قدر الاستطاعة.
  • يجب اعطاء القطة محاليل تعويضية مثل ماء بعسل ابيض مزيج بشكل يومى بواسطة السرنجة لرفع مستوى قدر الجهاز المناعى لمدة خمسة ايام.
  • يجب اعطاء القطة فيتامينات حقن مثل فيتامينات( ب) المركب بمعدل 1 cc يوميا لمدة ثلاثة أيام.
  • اعطاء القطة دواء اسمه البيوموكس 100مل بتركيز 250مل/5 مل بشكل يومى بمعدل 0.5 cc مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • الادوية امنة جدا تتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة.

ارشادات طبية
  • يجب عمل فحص للدم CBC
  •  يجب عمل فحص للبراز Fecal test
  •  يجب عمل فحص للبول Urine analysis
  • الفحوصات بصورة دورية للتعرف على مدى تطور الخلايا السرطانية بجسم قطتك.