طبيب بيطري

سلام عليكم اول شي لدي كلب حصل علي فطريات وبعدها...

سلام عليكم اول شي لدي كلب حصل علي فطريات وبعدها وديته للبيطري اعطاني دواء كريم canesten مضاد للفطريات ف وحده من الفطريات تفجرت وبدات تخرج الكتير من دماء ولا اعرف لماذا هل هذا شي طبيعي ام لا

الرد من العميل

انتظر رد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عندما تقوم القطه بحك الجلد كثيرا بسبب الفطريات قد تسبب بجروح بالجلد تؤدي الى حدوث عمل او دمامل نتيجة عدوى بكتيرية ثانوية او قد تعمل على حدوث تمزق بالشراين تحت الجلد مما تسبب تجمع الماء تحت الجلد (hematoma) والتي تنفجر بالاخر ليخرج الدماء المحصور منها .
علاج الفطريات عند القطط :-
  • اذا كانت الفطريات منتشره في جميع الجسم يفضل حلاقة شعر القطه بالكامل
  • تحميم القطه بشامبو النيزورال مره بالاسبوع لمدة 3 اسابيع متتالية
  • اعطاء القطه دواء النيزورال بجرعة ربع قرص للقطط الصغيرة ونصف قؤرص للقط لبالغة مره يوميا لمدة 5 ايام .
استمرار على استخام مرهم canesten ويفضل فرك المناط المصابة باليود جيدا وازالة القشور قبل وضعه