انا عندى وجع فى الزور وتأثر على الاذن من اكتر من...

انا عندى وجع فى الزور وتأثر على الاذن من اكتر من شهرين تقريبا وساعات بحس يكتمل فى الأنف واخدت أدوية كتير يخف بنسبة وارجع تانى
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم رحت لدكتور انا وإذن وحنجرة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
معنديش اى مرض مزمن بس عندى سرعة ترسيب لكن غير منتظمة على حقنة البسيلين

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي الاسباب وراء التهاب الحلق والحنجرة ؟

- السبب الاكثر شيوعا  هو وجود التهاب فيروسي والذي يسبب الاحتقان والاحمرار
اما اذا كا مرافق لافرازات فيجب استبعد وجود التهاب بكتيري
والالتهابات الفطرية ممكن ان تاتي والتي تسبب طبقة بيضاء وخاصة مع انخفاض مستو ى المناعة كاخذ الكرتزون مثلا
ولكن نيجب التاكد ايضا من عدم وجود التعهابات بالاذن والتي يتم علاجها باستخدام قطرة otocol مع استخدام المضاد الحيوي augmanten 625 ثلاث مرات يوميا

ما هي طرق العلاج ؟

الاتهابات الفيروسية بحاجة الى تقوية المناعة بشرب فايتمين سي والحمضيات والليمون والبرتقال والزنجبيل والعسل والينسون
الاتهابات البكتيرية تعالج بالمضاد الحيوي amoxcallin 500 ثلاث مرات يوميا
الالتهاب الفطرية باخذ حبة flucnazole 150 مرة واحدة
واهم شيء شرب السوائل الدافئة والمضمضة بالماء والملح

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- فحص الحلق والحنجرة
- مراقبة درجة الحرارة