عندي يد يمنه الم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو علاج ألم في اليد اليمنى ؟
يجب عليك إجراء بعض الفحوصات الطبية والمتابعة لدى طبيب العظام وطبييب الأعصاب وعمل تخطيط للاعصاب للتاكد وصورة للاوعية الدموية ايضا  لتشخيص الحالة المرضية مثل حالات إلتهاب الاعصاب أو الإنزلاق الغضروفي للفقرات والضغط على الاعصاب الطرفية  حيث أنه يمكن الإستفادة من مسكنات الالم  تعمل على تخفيف الأعراض المرضية بشكل كبير مثل Celecoxib100 مرتين في اليوم او المستخدمة لترخية الاعصاب مثل استخدام saridulud 4mg حبة واحدة يوميا او مع علاج مثل  neurobron  مرة يوم بعد يوم ومن ثم إسبوعياً لمدة 6 أسابيع . في بعض الحالات المرضية يجب عليك اللجوء إلى جلسات العلاج الطبيعي ويقوم الطبيب في بعض الحالات بوصف علاجات مثل Pregabilin والمتابعة للحالة المرضية .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال ألم في اليد والذراع والكتف :
يجب إجراء الفحوصات الطبية لدى طبيب العظام والأعصاب المختص مع إجراء فحص الدم الكامل لعلامات الإلتهابات البكتيري مع إجراء فحص الترسيب ESR , CRP لعلامات الإلتهابات . تخطيط العصب لإلتهاب العصب , بالإضافة إى فحص فحص فيتامين B12 . في بعض الحالات يتم إجراء أشعة أشعة مقطعية للفقرات .
ما هي أسباب حدوث ألم في اليد والذراع والكتف ؟
هنالك العديد من الأسباب :

  1. تلقي كدمة .
  2. إلتهاب العضلات .
  3. إلتهاب العصب .
  4. متلازمة النفق الرسغي .
  5. الغضروف .
  6. نقص B12 .
  7. إعتلال الأعصاب .
  8. أسباب أخرى .

نصيحة في حالتكم :
المتابعة مع طبيب العظام والأعصاب مع إتباع التعليمات العلاجية الأخرى .

الرد من العميل

اوك

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

أهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل