احتاج طبيب أطفال من اجل ابنتي حديثة الولادة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا هي عمره 7ايام فقط ولكن اشعر انها لا تكتفي بالرضاعة الطبيعية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي الكمية المناسبة لاشباع طفل يبلغ من عمر 7 ايام ؟
ارضاع الطفل باليوم ما بين 4 الى 5 رضعات تعتبر كافية بعض الاطفال قد يحتاجون الى 7 رضعات يوميا
هل البكاء المستمر علامة على عدم شبع الطفل ؟
ليس شرطا فهنالك العديد من الاسباب التي تسبب البكاء المستمر للطفل
ما هي العلامات التي تدل على ان الطفل اخذ كفايته من الرضاعة وان الرضاعة الكافية ؟
- زيادة الوزن الوزن
- عدم انغرار العينين
- عدم شحوب الوجه
- اختفاء علامات الصفار
- النوم الهادئ

ما هي العلامات التي تشير الى ان طفل سليم ؟

- النوم لمدة 10 ساعات او اقل ع فترات متتالية
- ان يرضع بشكل جيد ما لا يقل عن 6 رضعات او وجبات مشبعة لغذى الاطفال
- ا يزداد وزنه ويجب ان نيتجاوز وزه 6-7 كيلو في مثل هذا العمر
-ان يقوم بتبليل حفاظه ما لا يقل عن 4 مرات يوميا

ما هي اسباب بكاء الطفل المستمرة ؟

- غازات ومغص معوي
- عدم الحصول على حاجاته من الغذاء
- التهابات جلدية والسماط ومنمو الفطريات
- تسريب الحفاظ
- عدم تامين جو من الراحة والهدوء

ما هي طرق التعامل مع ذلك وتسهيل عملية نوعم الطفل ؟

- pedia fast 5 نقط قبل موعد النوم
- حصول الطفل على زرضاعات مشبعة
- تغيير الحفاظ باستمرار
- استخدام حفاظ نوع جيد يمنع التسريب
- restospinal النقط لمنع المغص للطفل
- deflat النقط لمنع وجود غازات ولعلاج الانتفاخ
- لا مانع من استخدام بيبي دودو قبل موعد النوم ولكن ليس بشكل دائم ويعتبر امن بعد سن 6 اشهر