مشكلتي طهور بقع سوده علي بشرتي ونبي الحل فعاال...

مشكلتي طهور بقع سوده علي بشرتي ونبي الحل فعاال وسريع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا بس اندير في الماسك صبار ونستعمل في سيروم فيتامين c
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج البقع السوداء ؟
بدتية عليكم المعرفة بان مثل هذه المشاكل والامراض لا يتم حلها بشكل سريع ولا يوجد علاج واحد فعال وسريع لها ، حيث يتم العلاج من خلال اتباع بعض التعليمات مثل تجنب التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة مع الحرص على شرب كميات كافية من المياه بشكل يومي لتجنب الجفاف ، مع االإلتزام بنمط غذائي صحي ومتوازن ، كما وانه في حالات الانيميا يجب ان يتم العلاج من خلال Ferritab . بالاضافة الي ذلك يقوم الطبيب بالنصح باستعمال غسول موضعي مثل Facial wash بشكل يومي يتناسب مع نوع البشرة ، مع ضرورة إستخدام تقنية التبخيير للبشرة بشكل إسبوعي لتنظيف مسامات البشرة ،بالاضافة الي إستعمال كريمات تبييض البشرة مثل PEarla .
وفي بعض الحالات المستعصية يتم اللجوء إلى جلسات التقشيير الكميائي والليزر لعلاج مشاكل البشرة .
الفحوصات الطبية اللازمة :
لا يتم اجراء الفحوصات الا في حالات الشكوى من مشكلة عضوية من خلال إجراء الفحص الطبي لدى طبيب الجلدية للنظر في أي علامات مرضية مثل الجفاف ، وإجراء فحص الدم في بعض الحالات لحالات فقر الدم .
ما هي أسباب البقع السوداء في البشرة ؟
  1. التعرض للشمس .
  2. طبيعة البشرة .
  3. كريمات ومستحضرات التجميل .
  4. فقر الدم .
  5. سوء التغذية .
  6. الجفاف .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة البقع السوداء في البشرة مع المتابعة الدورية مع طبيب الجلدية