دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا كنت متزوج من زوجتي الاول ولدي بنتين وتزوج من زوجتي الحاليه واكرمنا ربنا ببنت ثالثه وعمرها الان ٨ شهور وزوجتي حامل وهيه عندها انميا في الشهر الاول ونحن نخاف من فايروس كورونا ونخاف ان نظلم البنت الصغيره وللعمل الحاله الماديه ماشيه علي قد الحال الحمد لله هل يجوز اجهاد الجنين في الشهر الاول ام حرام

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان اسقاط الحمل امر  محرم في جميع مراحله وان كان بعد نفخ الروح اشد في التحريم، لما في ذلك من اعتداء بغير وجه حق على نسمة خلقها الله، وكل هذه التخاوفات التي تحدثت عنها لا تبرر اسقاط الحمل الا اذا كان هناك تقرير من الاطباء الثقات ان الحمل يسبب للأم الحامل الضرر، واعلم ان المولود يأتي رزقه معه.والله تعالى أعلم وأحكم.