السلام عليكم عندى مشكله ف القولون اشعر بانتفاخ...

السلام عليكم عندى مشكله ف القولون اشعر بانتفاخ وبتخرج منى اصوات وانا نائم

الرد من العميل

السلام عليكم بخرج غازات واصوات من بطنى وانا نائم

الرد من العميل

ارجو علاج فعال لهذه المشكله علما بانى بعمل العاده السريه

الرد من العميل

ممكن اجابة

الرد من العميل

الوووو

إجابة الخبير: الدكتور محمد الرخاوي

الدكتور محمد الرخاوي

طبيب

القولون العصبي
يعرفّ القولون العصبي بحدوث اضطرابات في وظائف القولون يصاحبه ألم في البطن وتغير في طبيعة الاخراج , ننصح بالراحة و تجنب التوتر و تجنب الأطعمة المهيجة مثل البقوليات و بعض الألبان و شرب القهوة احيانا , تناول  قرص eucarbon حبوب الفحم مرتين في اليوم , Mebeverine Hcl 135 mg مرتين في اليوم
 الفحوصات المطلوبة
بعد الاستماع للتاريخ المرضي والفحص السريري لمنطقة البطن و الحوض يلزم عمل تحليل البكتيريا الحلزونية H Pylori من خلال عينة البراز لانها تسبب غازات في البطن احيانا , صورة سونار للبطن والحوض للتحق من وجود حصوات مرارية, تحليل وظائف الغدة الدرقية لاستبعاد وجود هبوط في هرموناتها ,اجراء منظار للقولون لاستبعاد وجود أي تقرحات أو كتل, يتم تشخيص القولون العصبي باستبعاد وجود اي من الأسباب السابقة
ما هي الأعراض ؟
• الحزق و اجهاد عند الاخراج
• انتفاخ في البطن
• وجود اسهال و أحيانا امساك
ا
تباع النصائح السابقة و مراجعة طبيب أمراض الجهاز الهضمي في حال لم يحدث تحسن