أخصائي تغذية

كيف يمكن تنقيص الوزن ف اسبوع بأسرع طريقه

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثي ١٧
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

انقاص الوزن خلال اسبوع

لا يمكنك انقاص وزنك خلال اسبوع حيث أن المعدل العام لفقدان الوزن خلال اسبوع لا يتجاوز 1.5 كغم وهو وزن غير ملحوظ.
انقاص الوزن السريع يعتبر مؤشر غير صحي و لا ننصح به و ما تقدمه بعض الطرق الشائعة من وعود هي وعود غير واقعية حيث لا تعتبر عملية انقاص الوزن عملية سريعة بأي طريقة ممكنة.
أنت الآن في سن مراهقة و عليك الحذر من اتباع اي طرق غير صحية لانقاص الوزن لتجنب التاثير على سلامة النمو لديك و الذي يشمل النمو الجسدي و العقلي و التغيرات الهرمونية في الجسم.

لانقاص وزنك ننصحك بما يلي

  • ممارسة التمارين الرياضية لمدة لا تقل عن ساعة يوميا
  • شرب الماء بكمية لا تقل عن 12 كوب يوميا
  • تناول البروتينات الصحية كلحم العجل وبياض البيض و الاجبان و الالبان و الامتناع عن الدهون و الاطعمة الدسمة وكاملة الدسم بشكل كامل.
  • تناول خبز النخالة أو خبز الشعير وتجنب النشويات و المخبوزات البيضاء.
  • تجنب المشروبات الغازية و العصائر المصنعة.
  • تجنب الاسراف في الحلويات و السكريات و الامتناع عن تناول السكر الأبيض.
  • تجنبي استهلاك المقرمشات كالشيبس.
  • ركزي على استهلاك الخضراوات و الفاكهة.
  • قومي بالصيام 4 ساعات قبل النوم و لغاية صباح اليوم التالي.