تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت اكتر من مره اني اموت بالحلم...

السلام عليكم حلمت اكتر من مره اني اموت بالحلم وقبل لحظه الموت افيق من الحلم الموت بطرق مختلفة غرق وقتل وسقوط من مكان عالي هذا فبل اكتر من عام. الحمد لله اصلي واقرا القران واتصدق واسبح كثيرا مع العلم اني في الفتره الاخيره اتمني لقاء ربي وادعو كثيرا بهذا الدعاء اللهم احيني ان كانت الحياه خيرا لي وامتني اذا كان الموت خيرا لي لاني لا استطيع تحمل الدنيا

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

رؤية انك تقتل اي ان احدا يقتلك بالمنام يدل على ان احدا يظلمك فالقتل ظلم من القاتل للمقتول واما رؤية الغرق فيدل على غرق في هموم ومتاعب وقد يرمز للتقصير في الطاعات وحثك على الاستزادة منها وترك الغفلة ورؤية الموت يدل على تذكير بالآخرة وقد يرمز الموت الى الانتقال من حالة الى حالة كان يفارق الانسان العزوبية الى الزواج ،او ينتقل من بلد الى بلد او نحو ذلك،وقد يرمز الموت الى التوبة لان الموت رجوع الى الله والتوبة كذالك حقيقتها،ومثل هذه الرؤى التي تذكر بالموت ،تعتبر رؤى وعظ للحث على العمل الصالح والتوبة والرجوع إلى الله وهكذا كان يفسر النبي صلى الله عليه وسلم الرؤية عندما يأتي صحابي خائفا من رؤية النار أو نحوها يحثه على عمل صالح كما في حديث عبد الله بن عمر قال : كنت غلاما شابا وكنت أنام في المسجد على عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم فرأيت في النوم كأن ملكين أخذاني فذهبا بي إلى النار فإذا هي مطوية كطي البئر وإذا لها قرنان وإذا فيها أناس قد عرفتهم فجعلت أقول أعوذ بالله من النار قال فلقينا ملك آخر فقال لي لم ترع فقصصتها على حفصة فقصتها حفصة على رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال نعم الرجل عبد الله لو كان يصلي من الليل فكان بعد لا ينام من الليل إلا قليلا)فالسعيد من يتعظ بمثل هذه المواعظ ويستفيد منها لآخرته.