عندي ألم أسفل الظهر مع ألم شديد فى السقاين ألم...

عندي ألم أسفل الظهر مع ألم شديد فى السقاين ألم شديد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
الطبيب قالى عندك شد عضل وعملت صورة أو اشاعة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعمل اية تعبان

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هي طرق علاج آلام الظهر والساقين ؟
اذا كانت الالام والاعراض لديكم حديثة وغير مزمنة يمكنكم استعمال مسكنات الالم مثل  Diclophene لتخفيف الآلام بشكل كبير او مسكن الم موضعي مثل Diclofene Gel حيث يدهن على مواضع الالم ، وفي حال كانت الالم لديكم ناجمة عن الشد العضلي يمكن استعمال علاج مرخي وباسط للعضلات مثل Relaxon 3 مرات يوميا ، وفي حالات الالم الزمن عليكم مراجعة الطبيب حيث ينصح جدا بالقيام بجلسات العلاج الطبيعي مع تجنب الوقوف لفترات طويلة ، في الحالات التي لا تستجيب للعلاجات الدوائية : يتم اللجوء إلى حقن الكورتيزون كما في حالات إلتهاب الأعصاب ، اما في حالات الإنزلاق الغضروفي حول العصب عادة يتم العلاج من خلال الجراحة
الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم  ؟
اذا كانت المشكلة حديثة وناجمة عن الشد العضلي لا يلزم اي فحوصات ، ولكن اذا استمرت الاعراض فترة طويلة يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جراحة الأعصاب وإجراء أشعة إكس راي واشعة مقطعية  لتشخيص الإنزلاق الغضروفي .
ما هي أسباب آلام الظهروالساقين ؟
  • تمزق عضلي .
  • شد عضلي .
  • وضعية خاطئة في النوم او الجلوس
  • الإنزلاق الغضروفي .
  • التهابات الأعصاب .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة مع ضرورة إجراء الفحوصات الطبية في حال استمرار الاعراض

الرد من العميل

يعني أعمل إيه دلوقتي اجبيب اى نوع من الأنواع دى

الرد من العميل

الرجاء طريقة الاستعمال

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

Relaxon ثلاث مرات يوميا
 Diclofen عند الحاجة بعر الأكل ولا تزيد الجرعة عن ٣ حبات

الرد من العميل

فيه دكتور ادانى الدواء ده DIMra.ده كويس ولا أية

الرد من العميل

بس انا الحمد لله ارتحت شوية اللهم لك الحمد والشكر يارب

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

أهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل