السلام عليكم

الرد من العميل

طريقه علاج الجير الأسود للأسنان

الرد من العميل

لا يوجد

الرد من العميل

لأ

الرد من العميل

لأ

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

انت الان في قسم الاستشارات الطبية , و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة , و لذلك  نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الاعراض المصاحبة حتى نتمكن من اجابتكم في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

جير اسنان اسود لطفله عمرها ٨ سنوات

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

علاج جير الاسنان الاسود :
جير الاسنان الاسود هو عبارة عن ترسبات صلبة لللويحات السنية والبلاك والتي عادة عادة تظهر على اسفل خط اللثة , وللعلاج ننصح بالحفاظ على نظافة الفم والاسنان , كما ننصح باستعمال خيط التنظيف الخاص بالاسنان , كما يمكن استعمال المضمضة وغسول الفم المضاد للبكتيريا , بالاضافة الى الى الامتناع عن التدخين , وغالبا يتم العلاج عن طريق الاجراء الجراحي البسيط بواسطة اخصائي الاسنان حيث يقوم بكشط الجير الاسود والطبقات المترسبة عن طريق الكحت بواسطة ادوات خاصة

كيف تم التشخيص ؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري ويتم التشخيص سريريا عن طريق اخصائي الاسنان , ويتم عمل تحليل الدم CBC للكشف عن الالتهابات , وعمل صورة بانوراما على الاسنان للكشف عن المشاكل الاخرى

اسباب الجير الاسود على الاسنان :
عدم الاهتمام بنظافة الفم والاسنان
التدخين
شرب القهوة والمنبهات
خشونة سطح الاسنان

النصيحة :
ننصح بزيارة اخصائي الاسنان لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب

الرد من العميل

فين الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

علاج جير الاسنان الاسود :

جير الاسنان الاسود هو عبارة عن ترسبات صلبة لللويحات السنية والبلاك والتي عادة عادة تظهر على اسفل خط اللثة , وللعلاج ننصح بالحفاظ على نظافة الفم والاسنان , كما ننصح باستعمال خيط التنظيف الخاص بالاسنان , كما يمكن استعمال المضمضة وغسول الفم المضاد للبكتيريا , بالاضافة الى الى الامتناع عن التدخين , وغالبا يتم العلاج عن طريق الاجراء الجراحي البسيط بواسطة اخصائي الاسنان حيث يقوم بكشط الجير الاسود والطبقات المترسبة عن طريق الكحت بواسطة ادوات خاصة

كيف تم التشخيص ؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري ويتم التشخيص سريريا عن طريق اخصائي الاسنان , ويتم عمل تحليل الدم CBC للكشف عن الالتهابات , وعمل صورة بانوراما على الاسنان للكشف عن المشاكل الاخرى

اسباب الجير الاسود على الاسنان :
عدم الاهتمام بنظافة الفم والاسنان
التدخين
شرب القهوة والمنبهات
خشونة سطح الاسنان

النصيحة :
ننصح بزيارة اخصائي الاسنان لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب