بعد اذنك انا بفعل العادة السرية يوميا ممكن 4مرات...

بعد اذنك انا بفعل العادة السرية يوميا ممكن 4مرات نفسي اساسا مش افكر فيها ولا اعملها اي الحل

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ملاحظة مهمة :
يجب ذكر ان العادة السرية هي حاجة طبيعية للجسم خاصة في عمر المراهقة و ذلك بسبب الحاجة الهرمونية في جسم الانسان , و طبيا ينصح بها لتفريغ الطاقة الهرمونية و الجنسية في حال عدم وجود طريقة طبيعية لذلك و هي الزواج , لكن ايضا طبيا ينصح بعدم ممارستها بكثرة لتاثيره الضار على الجهاز التناسلي للذكر و الانثى و ايضا تاثيرها على المستقبلات العصبية بشكل عام في الجسم , لذلك ينصح بممارسة العادة السرية بواقع 2-3 مرات اسبوعيا كحد اقصى عند الشعور بالحاجة الى ذلك .

ما هو علاج ممارسة العادة السرية بكثرة؟
1. فهم حاجة الجسم الى هذه العادة و معرفة فوائدها و مضارها
2. الابتعاد عن المهيجات المعروفة لدى الشخص التي تسبب زيادة في الممارسة مثل وقت الفراغ
3. الاهتمام بالصحة بشكل عام و تنظيم الوجبات الغذائية و الابتعاد عن العادات الصحية السيئة مثل التدخين او الكحول
4. محاولة تنظيم الوقت و تنظيم العادة السرية بحيث تساعد جسمك على استعادة نقطة معرفة حاجته الطبيعية لممارسة هذه العادة
5. ليس بالضرورة الهاء نفسك بالرياضة الحادة او قراءة الكتب , يمكنك ممارسة اي هواية تثير اهتمامك بشكل معتدل
6. تكوين علاقات اجتماعية و الاختلاط مع الاهل و الاصدقاء
7. الابتعاد عن مشاهدة الافلام الاباحية بكثرة

ما هي اضرار ممارسة العادة السرية بكثرة ؟
1. خطر تحول العادة الى ادمان
2. الانعزال الاجتماعي و التغيب عن الواجبات الحياتية مثل الذهاب الى العمل او المدرسة
3. انخفاض الاحساس بالرغبة الجنسية
4. القذف المبكر
5. انخفاض الانجذاب الى طريقة الجماع الطبيعي