أحس بشد في عصلات رأسي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

علاج واعراض الصداع
يعد الصداع الناتج عن التوتر والضغط والارق من انواع الصداع التي تصيب الرأس ويشعر المريض بألم في محيط الرأس وشد في عضلات الرأس ويترافق في بعض الاحيان بحدوث غثيان وقئ عند حدوث النوبة ويتم علاج الصداع في هذه الحالة بتناول علاج Diclofen50 mg tab/ Paracetamol 500 mg tab  حبة مرتين يوميا والاكثار من شرب السوائل والابتعاد عن مصادر الضوضاء والضوء العالي والشد والتوتر العصبي وفي حال استمرار الاعراض يتم استشارة طبيب الاعصاب
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحوصات الشوارد في الدم k, na للكشف عن اي اعتلال في مستوى الشوارد في الدم كما يتم عمل فحص النظر للكشف عن مشاكل النظر .ويتم فحص الضغط وقياس السكر بعد الاكل بساعتين. ويتم عمل صورة اشعة مقطعية للراس لاستبعاد وجود اي اعتلالات في الدماغ كما ينصح بعمل فحص CRP للكشف عن التهابات الاوعية الدموية في مقدمة فروة الرأس
الاسباب
  • الارهاق والتعب والضغط النفسي
  • الأنيميا
  • الفشل الكلوي وارتفاع الضغط
  • الاصابة بمرض السكر من النوع الثاني
  • الاصابة بكتل ورمية في الدماغ
  • التهابات الوعاء الدموي الجانبي Temporal ARTRITIS

ما ينصح به
ينصح بالابتعاد عن مصادر الازعاج والقلق وتناول طعام صحي غني بالخضروات والفواكه والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وينصح بممارسة الرياضة وتنظيم ساعات النوم

الرد من العميل

شكرا جزيلا يا دكتور وفي إتصال معكم فيما بعد

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

أهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل

الرد من العميل

دكتوري الفاضل أريد أن أعرف ما هي الأشياء التي تقوي عضلات الرأس والضعف والنفضة وشكرا جزيلا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ممارسة التمارين الرياضية الخاصة للرقبة
الاكثار من تناول البروتينات الحيوانية والنباتية
استخدام امبولات ch alpha plus مرة بشكل يومي
تناول غذاء الملكات او royal jelly

الرد من العميل

شكرا جزيلا يا دكتور

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

أهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل