أخصائي تغذية

س ع

الرد من العميل

طريقة عمل رجيم

الرد من العميل

عمر17 الوزن56

الرد من العميل

انثي

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على استفسارك

لا يشير وزنك لأي وزن زائد حيث أن الوزن الطبيعي في سن 17 عام يتراوح بين 53-58 كغم.

انقاص الوزن في سن المراهقة

في هذا السن وحيث أنه جزء من سن الطفولة ونظرا لغايات النمو فإن احتياجات الجسم من الطاقة عالية و تقليل الطاقة المستهلكة سينعكس سلبا على النمو السليم و لهذا لا يجوز اتباع حمية و إنما يتم انقاص الوزن من خلال التركيز على النشاط البدني حيث يعتبر أساس انقاص الوزن في هذا السم و يجب ممارسة التمارين الرياضية يوميا لمدة لا تقل عن 45 دقيقة.
كما ننصح باتباع ارشادات صحية كما يلي:
  • الامتناع عن السكر الابيض و الحلويات و الشوكولاتة.
  • تجنب استهلاك المشروبات الغازية و العصائر المصنعة.
  • تناول وجبة فطور صحية يوميا لتحفيز الأيض في الجسم.
  • الحرص على تناول الخضراوات و الفاكهة يوميا و في كل وجبة رئيسية.
  • تجنب استهلاك الدهنيات و الوجبات السريعة و الأطعمة الدسمة.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على استفسارك

لا يشير وزنك لأي وزن زائد حيث أن الوزن الطبيعي في سن 17 عام يتراوح بين 53-58 كغم.

انقاص الوزن في سن المراهقة

في هذا السن وحيث أنه جزء من سن الطفولة ونظرا لغايات النمو فإن احتياجات الجسم من الطاقة عالية و تقليل الطاقة المستهلكة سينعكس سلبا على النمو السليم و لهذا لا يجوز اتباع حمية و إنما يتم انقاص الوزن من خلال التركيز على النشاط البدني حيث يعتبر أساس انقاص الوزن في هذا السم و يجب ممارسة التمارين الرياضية يوميا لمدة لا تقل عن 45 دقيقة.
كما ننصح باتباع ارشادات صحية كما يلي:
  • الامتناع عن السكر الابيض و الحلويات و الشوكولاتة.
  • تجنب استهلاك المشروبات الغازية و العصائر المصنعة.
  • تناول وجبة فطور صحية يوميا لتحفيز الأيض في الجسم.
  • الحرص على تناول الخضراوات و الفاكهة يوميا و في كل وجبة رئيسية.
  • تجنب استهلاك الدهنيات و الوجبات السريعة و الأطعمة الدسمة.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على استفسارك

لا يشير وزنك لأي وزن زائد حيث أن الوزن الطبيعي في سن 17 عام يتراوح بين 53-58 كغم.

انقاص الوزن في سن المراهقة

في هذا السن وحيث أنه جزء من سن الطفولة ونظرا لغايات النمو فإن احتياجات الجسم من الطاقة عالية و تقليل الطاقة المستهلكة سينعكس سلبا على النمو السليم و لهذا لا يجوز اتباع حمية و إنما يتم انقاص الوزن من خلال التركيز على النشاط البدني حيث يعتبر أساس انقاص الوزن في هذا السم و يجب ممارسة التمارين الرياضية يوميا لمدة لا تقل عن 45 دقيقة.
كما ننصح باتباع ارشادات صحية كما يلي:
  • الامتناع عن السكر الابيض و الحلويات و الشوكولاتة.
  • تجنب استهلاك المشروبات الغازية و العصائر المصنعة.
  • تناول وجبة فطور صحية يوميا لتحفيز الأيض في الجسم.
  • الحرص على تناول الخضراوات و الفاكهة يوميا و في كل وجبة رئيسية.
  • تجنب استهلاك الدهنيات و الوجبات السريعة و الأطعمة الدسمة.