تفسير الأحلام

إمرأة متزوجة أخي قالت لنا أنها حلمت في المنام أنها...

إمرأة متزوجة أخي قالت لنا أنها حلمت في المنام أنها متزوجة الرسول صلى اللّه عليه وسلّم هل هذا صحيح و يجوز أن لا

إجابة الخبير: نبيل السيد

نبيل السيد

مفسر احلام

هذه الرؤيا طيبة ومبشرة، فإن الزواج من معانيه التصنيف والاقتران قال تعالى: (وإذا النفوس زُوّجت ) أي صنفت وقرنت فجعل الصالح مع الصالح والظالم مع الظالم وهكذا، فقد تكون الرؤيا دالة على حبها لسنة النبي صلى الله عليه واتباعها لهديه وسنته وطريقته،ولذلك فإن رؤية النبي صلى الله عليه وسلم على صورته المعروفة في السنة لا شك أنها بشرى لصاحبها، ولكن لا تصح رؤية النبي صلى الله عليه وسلم لكل من ادعاها إلا أن يكون عارفا بصفاته التي ذكرها الرواة الثقاة في شمائله المحمدية فيعرفه بتلك الصفات عند رؤيته، فالرؤيا خير ومبشرة، وأنبهك إلى أن الرؤى المبشرة يجب العمل بشروطها لتتحقق وذلك بالإكثار من الأعمال الصالحة وترك الحرام وكثرة الدعاء. وجاء في حديث أبي هريرة عَنْ رَسُول اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أنه قال : ( الرُّؤْيَا الصَّالِحَةُ جُزْءٌ مِنْ سِتَّةٍ وَأَرْبَعِينَ جُزْءًا مِنْ النُّبُوَّةِ ).