لااستطيع الاقلاع عن التدخين حين اقوم بالتوقف افقد...

لااستطيع الاقلاع عن التدخين حين اقوم بالتوقف افقد السيطره علي اعصابي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما النصائح التي يرجى اتباعها للإقلاع عن التدخين ؟
1. تواجد الرغبة الحقيقية و الإصرار و العزيمة للتوقف عن التدخين ، و دائما يجب التذكر أنك تفعل شيء من أجل صحتك و صحة أسرتك.
2. يجب تغيير الروتين اليومي الخاص بك ، و البدء بنظام جديد و ذلك من خلال إزالة كل ما يتعلق بالتدخين، كالولاعات ومنفضة السجائر و غيرها من متعلقات التدخين
3. البدء بممارسة الرياضة بشكل يومي
4. إشغال نفسك بهوايات جديد كالقراءة أو ممارسة أي هواية تحبها
5. اتباع نظام غذائي صحي
6. شرب كميات كافية من الماء
7. الحرص على النوم مبكرا حيث أن السهر يزيد الرغبة بالتدخين
8. تجنب التوتر و الضغط النفسي.
ما الطرق العلاجية المتبعة للتوقف عن التدخين ؟
1. بدائل النيكوتين و تتوفر بعدة أشكل منها اللبان وأقراص المص ولصقات النيكوتين و جهاز استنشاق النيكوتين وبخاخ الأنف النيكوتيني
2. علاجات أخرى مثل الفارينيكلين و بوبروبيون
ما النصيحة ؟
يجب استشارة الطبيب المختص قبل استعمال أي من العلاجات السابقة ، و ذلك من أجل تضبيط الجرعات المناسبة ، حيث ان الاستعمال الخاطئ قد يسبب أعراض جانبية