الصباح نزلتلي الدوره ودحين انقطعت مانزلت ولانقطه...

الصباح نزلتلي الدوره ودحين انقطعت مانزلت ولانقطه دحين
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اخد مسكن بونستان
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ما جعت الدكتور

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي اسباب عدم انتظام الدورة ونزول نقطات فقط بعد بدايتها  ؟

- عدم انتظام هرموني  ا ونتيجة وجود الالياف و كيس على المبيض او  الاصابة بتكييس المبايض بالاضافة لا بد من استبعاد  التهابات مزمنة  ووجود التوتر والقلق او  مشاكل بالغدة الرقية او تيجة  ارتفاع هرمون الحليب

ما هي طرق العلاج ؟

- بدائل الهرمونات مثل diane و ازالة التليف بالمنظار و  ازالة الكيس اذا كان اكبر من 3 سم ب 3 سم جراحيا واستخدام  metformin spirnolactone ovarin drill في حال التاكد من وجود لتكيس المبايض واستخدام  zinnat 500 مرتين يوميا لوجود الالتهابات و  الابتعاد عن مصادر القلق او  علاج مشاكل الغدة الدرقية واخذ thiouracil في حال زايدة الافراز و  نص حبة ditonex كل 3 ايام لازدياد هرمون الحليب

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- فحص الهرمونات التالية
. fsh
.lh
.fsh:lh ratio
. prolactin
. tsh
- صورة تلفزيونية للرحم والمبايض
- فحص مخبري للافرازات الموجودة

بماذا نصحكم ؟

مراجعة طبيب نسائية وتوليد